Bolinhos de Queijo da Serra com Fiambre de Peru


















6 colheres de sopa de queijo de ovelha curado amanteigado Delícias da Estrela
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (usei o fermento Fermipan)
3 ovos
250 ml de leite
250 g de fiambre de peito de peru da Campofrio
120 ml de óleo de amendoim
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


No liquidificador/processador de alimentos, junte os ovos, o queijo, o leite e o óleo e bata por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente a farinha misturada com o fermento, envolva e bata mais um pouco até obter uma massa homogénea e sem grumos.
Adicione o fiambre de peru cortado em pequenos pedaços, mexa e verta a massa em pequenas formas, previamente untadas, preenchendo 2/3 das mesmas.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por, cerca de, 25 minutos ou até dourarem por fora e se apresentarem cozidos (faça o teste do palito no centro dos mesmos).




Para acompanhar estes bolinhos, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.

O meu muito obrigada à Delícias da Estrela, Campofrio, Fermipan, Margão, Necton Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.