Bolo Triplo de Chocolate e Cerejas


















750 g de preparado para bolo da casa de chocolate da Sodifer
6 ovos médios
225 g de óleo vegetal
165 g de água
750 ml de nata vegetal Doce Fanny da Sodifer
300 g de cerejas
Desmoldante em spay Panol da Sodifer
Cerejas com o pé para decorar



Junte o preparado para bolo de chocolate com a água, o óleo e os ovos e envolva muito bem para incorporar os ingredientes. Com a batedeira elétrica, bata a mistura em velocidade média durante 5 minutos.
Entretanto, unte uma forma de 25 cm de diâmetro de aro amovível (eu usei o spray desmoldante) e pré-aqueça o forno a 170ºC.
Verta a massa de chocolate na forma e leve ao forno por, cerca de, 50 minutos, devendo fazer o teste do patino, no centro do bolo, para verificar a cozedura. Deixe arrefecer completamente e corte-o em 3 partes de tamanho idêntico.
Enquanto isto, corte as cerejas em metades, descartando o seu caroço e bata as natas vegetais até se encontrarem bastante espessas.
Coloque uma das rodelas de bolo sobre um prato de servir, cubra-o com as natas batidas e polvilhe com metade das cerejas descaroçadas. Cubra com outro pedaço de bolo e execute o mesmo processo.
Por fim, adicione as restantes natas sobre a última rodela de bolo e decore com as cerejas inteiras.
Leve ao frigorífico por 20 minutos e sirva fresco.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.