Creme Aveludado de Ervilha com Croutons e Presunto

















500 g de ervilha (usei da marca Compal)
1 cebola média
1 dente de alho
150 g da parte branca de alho francês
1 cenoura pequena
2 colheres de sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1200 ml de água morna
1 cubo de caldo de carne
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 colher de chá de tomilho fresco
100 g de presunto em pedacinhos (usei o presunto português da marca Nobre)
Croutons q.b. (usei os croutons naturais da marca Picagrill / Rialto)


Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e o alho picados grosseiramente. Acrescente o alho francês  e a cenoura em rodelas e deixe refogar por 5 minutos, em lume brando.
Regue com a água morna previamente misturada com o caldo de carne, mexa e adicione as ervilhas. Tempere com o tomilho e junte uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozer por, cerca de, 20-30 minutos ou até que todos os legumes se encontrem no ponto.
Ao fim deste tempo, reduza o preparado a puré (adicione mais água, se necessário), retifique os temperos e leve ao lume por mais 5 minutos.
Sirva a sopa com croutons regados com azeite e polvilhe-a com pedacinhos de presunto à medida que a vai ingerindo.





Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/