Creme de Abóbora Assada com Legumes e Pevides

















750 g abóbora manteiga
100 g da parte branca do alho francês
1 cebola
1 dente de alho
1 dl de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 L de caldo de galinha 
1 colher de chá de solhas de tomilho frescas
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pevides com sal, descascadas


Comece por arranjar a abóbora, descartando-a de sementes e casca.
A um tabuleiro cerâmico adicione um fio de azeite e um pouco de tomilho. Acrescente abóbora em cubos pequenos e o alho e a cebola em pedaços. Tempere com um pouco de sal e pimenta, adicione o restante tomilho e regue com um pouco mais de azeite.
Leve a forno pré-aquecido a 200ºC, deixando os legumes assar por, cerca de 30 minutos ou até se apresentarem tenros.
Numa panela, deite um fio de azeite e junte o alho francês laminado. Deixe refogar um pouco, acrescente o caldo de galinha e os legumes assados, deixando cozinhar por mais 10 minutos.
Ao fim deste tempo, reduza a sopa a puré, retifique os temperos e leve ao lume por mais 5 minutos.
Sirva a sopa polvilhada com pevides com sal descascadas.




Alicante Bouschet

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Casta: Alicante Bouschet (100%)

Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias, seguida de estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

O vinho apresenta-se com uma cor vermelha violeta carregada, com aromas de fruta silvestre, fruta madura e chocolate, em boca é amplo, intenso, com um final de prova prolongado





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Suldouro, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.