Muttar Paneer


















600g de ervilhas (usei da marca Compal)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
250g de queijo paneer (ver receita aqui)
250ml de caldo de legumes
1 colher de chá de curcuma /açafrão da terra
1/2 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de gengibre em pó (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de sobremesa de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Usando o processador de alimentos, faça uma pasta com a cebola e o alho, junte-lhe o gengibre e mexa. 
Num tacho coloque um pouco de óleo de sésamo e junte-lhe a pasta que preparou. Deixe cozinhar um pouco e adicione o açafrão, os cominhos e o garam masala, mexendo durante 1 minuto. Acrescente as ervilhas, o caldo e legumes, o concentrado de tomate e sal. Mexa para envolver e tape o tacho para cozinhar as ervilhas. 
Enquanto isso, corte o queijo paneer em quadrados de 1.5cm e reserve. Coloque um pouco de óleo numa frigideira, deixe-o aquecer um pouco e frite o paneer de ambos os lados até ele ficar com um tom de dourado ou dourado-escuro (o queijo irá respingar um pouco quando o adicionar ao óleo). Retire o queijo da frigideira e deixe-o a escorrer sobre papel absorvente. 
Quando as ervilhas já estiverem tenras, rectifique o sal e apague o lume. Junte-lhe o queijo, envolva e deixe cozinhar mais um pouco em lume baixo, envolvendo bem.
Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, MargãoSovexNecton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.