Perca no Forno com Pimentos
















3 postas de perca
1 boa pitada de Segredos - Peixe da Margão
400g de batatas
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
2 folhas de louro, pequenas
2 dentes de alho
1 cebola grande
1dl de vinho branco
1.5 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 colher de chá de pimentão doce
Molho de piri-piri q.b.
1 pitada de pimenta branca
2 tomates médios
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por arranjar o peixe, tempere-o peixe com sal e o tempero para peixe, deixando marinar por 2 horas.
Num recipiente junte o vinho branco, azeite, pimentão doce, pimenta e molho de piri-piri, envolvendo muito bem.
Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 0.5cm.
Num tabuleiro coloque as batatas intercalado-as com a cebola em lâminas, usando apenas metade de ambas. Sobre estas, adicione uma folha de louro, fatie um tomate e acrescente o peixe, tornando a colocar o outro tomate fatiado.
Em seguida, faça uma última camada de cebola e batata
Decore com os pimentos em tiras, misturados, e adicione o alho picado e o louro.
Por fim, regue com um molho que reservou e tempere de sal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1 hora ou até que todos os ingredientes se encontrem assados.





Para acompanhar esta receita, recomendo:

Espumante São Domingos Tinto Bruto 2009 DOC Bairrada  
Caves do Solar de São Domingos

Castas: Baga (100%)

Notas de prova :
Apresenta uma bonita espuma rosada, muito frutado no aroma, lembrando frutos silvestres e morangos frescos. Na boca é cheio, refrescante e persistente.

Método Clássico:
Após a segunda fermentação em garrafa o vinho é estagiado em cave sobre as leveduras por um período de 16 meses, à temperatura constante de 12ºC e, assim, encontrar o equilíbrio perfeito de riqueza, sabor e elegância.
Para a remoção das leveduras procede-se à remuage durante 2 meses. O degorgement glacée liberta as leveduras e de seguida adicionamos uma pequena quantidade de licor de expedição para terminar o vinho. Depois de um período de dois meses após todo este processo a garrafa de espumante está pronta para entrar no mercado.


 Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Margão, Azeite Castelo de Marvão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.