Staub Chistera - A nova fórmula STAUB








A nova fórmula STAUB  

"Chistera Drop-Structure" é o nome da inovadora fórmula mágica. O sistema recém-desenvolvido de gotejamento no interior da tampa da panela multiúsos de STAUB mantém, de forma contínua, os níveis de humidade durante o processo de cozedura – para obter deliciosos pratos cozinhados na perfeição.  

A forma especial da designada “chistera” do jogo Basco “bate y pelota” inspirou o designer Samuel Accoceberry a criar um novo sistema de gotejamento na tampa curva da nova panela de STAUB. 
É mais compacta que a lendária cocotte, mais versátil que uma panela convencional e, com a sua inovadora tecnologia, aumenta a gama de cocottes de ferro fundido esmaltado fabricadas por STAUB. Esta versátil panela multiúsos é ideal para assar carne e permite guisar na perfeição saborosos manjares. Para além das propriedades de cozinha tradicionais encontradas nos utensílios STAUB com fundição esmaltada, a estrutura inovadora e aperfeiçoada de gotejamento da Chistera permite ainda que a esta se mantenha idealmente húmida enquanto cozinha(*).  
Degustação deliciosa de comida sempre tenra e saborosa! 
Tal como acontece com o sistema de gotejamento das tampas planas das cocotte, os relevos na tampa curva do modelo da Chistera permitem que o líquido condensado flua continuamente por todo o interior da panela.   
 “O desafio era fazer circular o líquido condensado, assegurando que a comida fosse contínua e uniformemente humidificada”. O seu criador desenvolveu um modelo assimétrico, inspirado na forma típica de uma “chistera”, “porque o movimento é muito similar ao da cesta no jogo: agarrar primeiro, para logo soltar”, explica Samuel Accoceberry. 

Esta intemporal panela para refogar, com o seu revestimento interior em esmalte negro mate, existe em dois tamanhos, tem uma base plana, pode ser utilizada em qualquer tipo de fogão, incluindo de indução, e adapta-se perfeitamente a todos os fornos. A sua forma elegante e a gama de cores disponível tornam a sua presença agradável em qualquer mesa. Proporções generosas facilitam o seu manuseamento. A inovadora estrutura de gotejamento da Chistera é ideal para guisar pratos típicos. Até mesmo ratatouille e risotto podem ser preparados com facilidade e o resultado é sempre saboroso.   
(*) Sobre a “chistera” 
Inspirada num jogo: a Chistera Drop-Structure de Staub do designer Samuel Accoceberry, cuja família é proveniente do País Basco, inspira-se na “Pelota Basca”, conhecida como “la pelota”, um desporto do País Basco que consiste em lançar a bola contra a parede e agarrá-la com a “chistera”, que em basco significa “cesta pequena”. A “chistera” é fabricada com vime e consiste numa cesta de tecido, na qual se insere a mão, como uma luva. A “chistera” utiliza-se para agarrar a bola. A interrupção, com a “chistera”, do movimento da bola é feita em grande aceleração e com uma força incrível. Podendo a bola atingir uma velocidade de até 300 km/h, a “pelota” é um dos desportos com bola mais rápidos do mundo. 
O designer Samuel Accoceberry conhece bem este jogo: enquanto jovem foi jogador de “pelota”.  

Esta é, assim, a forma que deu origem ao sistema de gotejamento da tampa de Chistera de Staub. O sistema de humidificação contínua garante um efeito de “gota de água” em todo o interior da panela.         

     

Onde encontrar*:  
• www.zwilling.es
• Torres & Brinkmann – Travessa da Trindade, 18-22, 1200-468 LISBOA
• Cutelarias Polycarpo – Rua de S. Nicolau, 19-31, 1100-547 LISBOA  
*À venda em outros locais para além dos mencionados.