Suspiros de Limão

















150g de açúcar
100g de claras (cerca de 4 claras de ovo médio)
4 gotas de sumo de limão


Pré-aquecer o forno a 80º C.
Bater as claras em castelo com o limão.
Adicionar o açúcar, aos poucos, até que a mistura esteja firme e brilhante.
Pôr o preparado num saco pasteleiro com uma boquilha estriada e formar os suspiros sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar os suspiros ao forno até secarem durante, cerca de 1:30h e, se possível, deixa-los lá enquanto o forno vai arrefecendo por si.




Para acompanhar estes suspiros, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.










Aqui está o produto fantástico que acompanhei com estes suspiros.

O meu muito obrigada à Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.