Tapas de Santo António

















3 conservas de sardinhas em azeite com pickles da marca La Gondola
1 broa de milho
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 fio de vinagre de vinho tinto envelhecido em barricas de carvalho da Paladin
3 tomates maduros
1 pepino
1 cebola pequena
Mistura de alho e salsa da Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Fatie os tomates e o pepino para um recipiente, junte-lhe a cebola laminada e tempere com sal, vinagre, azeite e a mistura de alho e salsa. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Entretanto, corte o pão em fatias grossas e adicione-lhe uma camada de fatia de pepino e cebola e outra de tomate. Por fim, acrescente as sardinhas, regue com o seu próprio azeite e sirva.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Touriga Nacional

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 24ºC com recurso a mergulhia robotizada de manta, maceração total de 15 dias, seguida de estágio em barrica de nova de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

O vinho apresenta-se com uma cor granada carregada, com aromas de fruta preta madura e algumas notas florais, de café e chocolate, em boca é potente, fresco com taninos firmes e um final de prova prolongado






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Paladin, Margão, Necton e Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.