Biscoitos de Lemon Curd





















150 g de manteiga  (usei da marca Terra Nostra)
350 g de farinha
1 pitada de sal
90 g de açúcar (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
1 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
2 gemas
Lemon curd q.b. (usei da marca Mackays)


Comece por misturar a farinha com o sal e junte-lhe a manteiga em pedaços, amassando com a pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.
Acrescente o açúcar, as gemas e o sumo e raspa de limão, misturando muito bem até formar uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, cubra-a com película aderente e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Após este tempo, molde bolinhas do tamanho de nozes, faça-lhes uma covinha no centro e achate-as ligeiramente. Coloque as bolinhas de massa num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e recheie, cada covinha destas, com um pouco de lemon curd.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por , cerca de, 8-10 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Retire os biscoitos do forno, e adicione num pouco mais de lemon curd, se necessário.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Tawny
Ramos Pinto


O Tawny é um blend de 3 a 5 anos obtido por lotação de vinhos com um grau de maturação variável, conduzido através de envelhecimento em cascos e tonéis. Envelhecido em pipas, apresenta-se sempre mais evoluido do que o Ruby.

Notas de Prova:
Cor vermelha tawny, com menisco cor de topázio.
No aroma, a primeira impressão é de leveza, evoluindo para uma grande suavidade adquirida pelo estágio em madeira.
A sensação na boca é leve, quente e de grande macieza, resultado do seu envelhecimento.

Este “adolescente” é um Porto maduro e frutado com um carácter complexo e delicado. No final, o equilíbrio é perfeito, conferindo-lhe uma saborosa delicadeza.




Aqui estão os produtos fantásticos que utilizei para preparar esta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Mackays, Sovex e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.