Caril de Grão com Frango e Coco


















350 g de grão cozido (usei da marca Compal)
450 g de peito de frango
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 c. chá de mel claro (usei o mel biológico da marca Acushla)
1 pimento amarelo pequeno
1 c. sopa de coentros frescos picados
2 c. chá de caril (usei o Caril Madras da marca Aromas e Especiarias)
1/2 c. chá de gengibre
1/2 pau de canela
1 c. chá de açafrão-da-índia
100 ml de leite de coco (usei da marca Ayam)
300 ml de água fervente
1 cubo de caldo de galinha
1/2 c. chá de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
Piripiri em flocos q.b.
Sal q.b.

200 g de arroz basmati (usei o Oriente Arroz do Mundo Basmati)
400 g de água
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 cardamomo verde (usei da marca Aromas e Especiarias)


Comece por cortar o peito de frango em tiras pequenas e tempere com um pouco de sal.
Enquanto isto, coloque no processador de alimentos metade da cebola, 1/3 do pimento amarelo, os dentes de alho, o mel, o cubo de galinha e os coentros. Triture bem e acrescente o gengibre, o açafrão e o caril. Triture novamente para formar uma pasta homogénea.
Aqueça o óleo de sésamo e junte-lhe o frango para dourar de ambos os lados. Quando pronto, reserve-o num prato e acrescente, ao tacho, a restante cebola picada e o pimento fatiado. Deixe cozinhar um pouco e adicione a pasta amarela que preparou, deixando refogar por 5 minutos. 
Acrescente a água fervente, o pedaço de canela, o grão, o concentrado de tomate e misture. Tempere com piripiri a gosto e adicione o leite de coco e o frango que reservara.
Reduza o lume e deixe ferver, lentamente, durante 30 minutos, ou até o molho se apresentar espesso.

Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal a gosto e cardamomo verde. Quando ferver acrescente o arroz e tape. Mexa ocasionalmente, e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Sirva o caril acompanhado pelo arroz basmati.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Novarroz, Ayam, AcushlaSovex, Aromas e Especiarias, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.