Cogumelos Portobello Recheados com Bacon e Azeitonas




















6 cogumelos portobello
100g de bacon em cubos (usei o bacon extra da Beira Lamego)
2 tomates
100g de azeitonas descaroçadas
Azeite q.b. (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Alho em pó q.b.
Oregãos secos q.b. (usei da marca Suldouro)
Vinagre q.b.
Sal q.b.  (usei a for de sal Marnoto)


Comece por cortar o "pé" aos cogumelos de modo a que estes pareçam uma taça. Lave ambos muito bem e desfie-e os "pés" em pedacinhos e reserve.
Corte o tomate em cubinhos e tempere como se fosse para salada, com sal, azeite e vinagre, aguardando cerca de 5 minutos.
Coloque um fio de azeite num refractário e, nele, disponha os cogumelos voltados para cima (efeito taça). Regue o interior de cada cogumelo com um fio de azeite, pouco, e tempere com sal e alho em pó, sendo generoso ao colocar este último. Deixe tomar gosto por 5 minutos.
Em seguida, recheie os cogumelos com a mistura de pés de cogumelos desfiados, bacon em cubos e tomate. Por fim, polvilhe com oregãos e leve ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Suldouro, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.