Creme de Alho Francês e Bacon
















80 g de bacon (usei o bacon extra da Beira Lamego)
250 g de alho francês
300 g de batata
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
800 ml de caldo de carne
1 dl de leite
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.  (usei a flor de sal Marnoto)
Fatias de bacon q.b.


Pique o bacon e leve-o ao lume com um fio de azeite, até que este se encontre mole. Junte o alho francês em rodelas, deixe cozinhar um pouco e acrescente as batatas em cubos. Envolva bem, tempere com pimenta e adicione o caldo de carne. 
Deixe cozer, até que ambos os legumes se encontrem cozidos, e reduza o preparado a puré e leve novamente ao lume. Retifique o sal e acrescente um pouco de água, se necessário.
Por fim, adicione o leite misture e sirva o creme acompanhado por fatias de bacon crocante (deve leva-las a lume brando, numa frigideira sem qualquer adição de gordura, até que se encontre estaladiço).



Para acompanhar este prato, recomendo:



Douro Reserva 2011 - Quinta do Estanho


Vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Tinta Barroca.
Verificado em cubas de inox com temperaturas controladas, curtimenta longa e remontagens frequentes.

Estagia um ano em cascos de carvalho francês novo e depois em garrafa, originando um vinho equilibrado, encorpado e com taninos presentes mas redondos e um final de boca limpo, persistente, e aveludado.
Aroma limpo, fino e bem estruturado.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.