Hambúrguer de Frango Artesanal

















5 pães de hambúrguer
200 g de paio york em fatias grossas (usei da marca Beira Lamego)
1 alface frisada
2 tomates
Mostarda com mel q.b. (usei da marca Paladin)
Sal q.b.
Batatas fritas em palitos q.b.

Para 5 hambúrgueres de frango:
400 g de peito de frango
1 colher de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho 
6 colheres de sopa de pão ralado com alho e salsa (usei da marca Rialto)
6 colheres de sopa de farinha
1 gema de ovo pequeno
1/2 colher de sopa de salsa seca picada (usei da marca Suldouro
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)



Comece por preparar os hambúrgueres, adicionando ao processador de alimentos, o peito de frango em pequenos pedaços, a cebola e o dente de alho. Triture tudo muito bem e junte a gema, o azeite, a farinha e o pão ralado. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta e triture para obter uma pasta homogénea.
Forme hambúrgueres com 1cm de espessura utilizando uma taça/recipiente para lhes dar o formato arredondado (poderá forma-los somente com as mãos). Coloque cada um dos hambúrgueres sobre película aderente, cubra-os com a mesma e leve ao frigorífico por, cerca de, 15 minutos para firmarem.

Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e reserve-os num prato.
Abra o pão e adicione-lhe uma folha de alface, o tomate fatiado, o hambúrguer grelhado e duas fatias de paio york. Cubra com mais uma folha de alface coberta de mostarda com mel e termine com a outra parte de pão.
Sirva de imediato acompanhado de batatas fritas em palitos.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Azeite Castelo de Marvão, Rialto, PaladinSuldouroNecton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.