Iscas de Cebolada














8 fatias finas de figado (porco ou vaca)
5 dentes de alho laminados
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
1 folha de louro grande
2 . sopa de vinagre (usei o vinagre de sidra da marca Paladin)
50 ml de vinho branco
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 cebolas250 g de batatas médias


Tempere as iscas com os dentes de alho, sal, pimenta e o louro. Regue com o vinagre e o vinho branco e deixe marinar por, pelo menos, 3 horas, em local fresco.
Adicione o azeite a uma frigideira, escorras as iscas e frite-as de ambos os lados.
Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as iscas para um recipiente, de preferência, de barro, e mantenha-as quentes. Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e, quando a cebola estiver mole, junte o líquido da marinada. Deixe ferver durante 2-3 minutos e deite sobre as iscas.
Sirva com as batatas cozidas polvilhadas de salsa.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/