Iscas de Cebolada


















8 fatias finas de figado (porco ou vaca)
5 dentes de alho laminados
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
1 folha de louro grande
2 . sopa de vinagre (usei o vinagre de sidra da marca Paladin)
50 ml de vinho branco
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
2 cebolas250 g de batatas médias


Tempere as iscas com os dentes de alho, sal, pimenta e o louro. Regue com o vinagre e o vinho branco e deixe marinar por, pelo menos, 3 horas, em local fresco.
Adicione o azeite a uma frigideira, escorras as iscas e frite-as de ambos os lados.
Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as iscas para um recipiente, de preferência, de barro, e mantenha-as quentes. Junte a cebola à gordura onde fritou as iscas e, quando a cebola estiver mole, junte o líquido da marinada. Deixe ferver durante 2-3 minutos e deite sobre as iscas.
Sirva com as batatas cozidas polvilhadas de salsa.




Para acompanhar este prato, recomendo:



São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos




Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).

Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Paladin, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.