Salada Gourmet de Mirtilos, Melão e Fiambre de Peru

















125 g de mirtilos frescos
150 g de fiambre de peito de peru (usei o fiambre de peito de peru da Campofrio)
2 alfaces baby
3 fatias de melão verde
1 raminho de rúcula selvagem
1 embalagem de biscottinas de alho e salsa da marca Rústica / Rialto

Molho de iogurte:
1 limão médio
1 fio de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 copo de iogurte grego natural
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1/2 colher de chá de hortelã-pimenta picada
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cortar o melão e o fiambre em cubinhos.
Num prato de servir, faça uma cama de alface baby e adicione o melão, o fiambre e os mirtilos.
Enquanto isto, prepare o molho misturando o iogurte com o azeite e o sumo de limão. Envolva bem para obter um molho homogéneo. Tempere com sal e pimenta e adicione as folhas de hortelã picadas, misture novamente para incorporar.
Sirva a salada de imediato regada com o molho de iogurte.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à CampofrioAcushla, Margão, Rialto, Necton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.