Salada Waldorf


















1 alface frisada
1 talo de aipo
2 maçãs vermelhas grandes
2 colheres de sopa de sultanas
50 g de miolo de noz
Croutons q.b. (usei os croutons de tomate e oregãos da Picagrill /Rialto)

Molho:
1 fio de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
125 g de iogurte natural
2 colheres de sopa de maionese (usei a maionese magra da Paladin)
1 colher de chá de mel
1/2 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)


Num prato de servir, coloque a alface lavada e cortada em pequenos pedaços. Polvilhe-a com as sultanas, as nozes em pedaços e os croutons. Acrescente o aipo e a maça em pedacinhos.
À parte, misture a maionese com o mel e junte-lhe o iogurte aos poucos, mexendo sempre. Acrescente a raspa de limão, envolva e tempere com pimenta. bata um pouco até obter um molho homogéneo e regue a salada com o mesmo.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Paladin, Rialto, Margão e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.