Sopa de Feijão Verde com Entrecosto e Chouriça














250 g de feijão verde
1/2 chouriça (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
200 g de entrecosto em pedaços pequenos
3 batatas
1/2 cebola
2 cenouras
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 L de caldo de carne
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por descascar batatas e cenouras. Corte-as em pedacinhos, adicione-as a uma panela, junte-lhe a cebola picada e regue com o caldo de carne. Acrescente o entrecosto e leve a cozer até que os legumes se apresentem cozidos.
Entretanto, lave e retire os fios laterais ao feijão verde e corte-o em tiras enviesadas, fininhas.
Retire o entrecosto da panela e reserve-o num prato juntamente com 1/4 dos legumes cozidos e escorridos. Reduza a restante sopa a puré com a varinha mágica, junte o feijão verde e deixe cozer sobre lume brando até estar bem macio. A meio desta cozedura, acrescente a chouriça em rodelas, o entrecosto, o azeite e os legumes reservados. Rectifique o sal e pimenta e sirva.



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