Wok de Frango com Arroz Basmati


















150 g de fiambre em fitas grossas (usei o fiambre de peito de peru da Campofrio)
350 g de peito de frango
1 lata de cogumelos laminados (usei da marca Compal)
4 rodelas de ananás de conserva
50 ml de sumo da lata de ananás
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
Sal q.b.
Sementes de sésamo douradas q.b. (usei da marca Margão)

200 g de arroz basmati (usei o Oriente Arroz do Mundo Basmati)
400 g de água
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Molho Agridoce:
1 colher de chá de polpa de tomate  (usei da marca Compal)
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa de ketchup (usei da marca Incopil)
360 ml de água
1 colher de sopa de molho de soja (usei da marca Flor das Hortas)
3 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de açúcar (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
1.5 colher de sopa de amido de milho
Sal q.b.



Comece por cortar o peito de frango em tiras e tempere com sal, deixando, assim, por 20 minutos.
Enquanto isto, prepare o molho agridoce levando ao lume o óleo de sésamo, o ketchup e a polpa de tomate, bem misturados. Junte 300 ml da água, o molho de soja, o vinagre, o sal, o açúcar e envolva bem.
Na água que sobejou, dissolva o amido de milho e acrescente-a ao molho, mexendo para engrossar um pouco.
Após isto, aqueça o óleo de sésamo num wok e salteie os pedaços de carne até dourarem. Acrescente os cogumelos, o fiambre, o ananás em pedaços e regue com 2/3 do molho agridoce que preparou. Adicione o sumo de ananás e deixe cozinhar por 5 minutos. Retifique o sal e acrescente o restante molho.
Enquanto isto, leve a água a ferver temperada com sal a gosto e acrescente o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.
Servir a mistura asiática polvilhada com sementes de sésamo e acompanhe com o arroz basmati.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Campofrio, Novarroz, CompalSovex, Margão, Pimensor Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.