Bacalhau Grelhado com Batata a Murro




















4 postas de bacalhau
600 g de batatas pequeninas (com casca)
200 ml de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
8 dentes de alho
1 borrifo de vinagre (usei o vinagre de sidra da marca Paladin)
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Pão alentejano q.b.


Comece por grelhar o bacalhau na brasa com a pele virada para cima (para que não agarre na grelha). Quando pronto, parta-o em pedaços pequenos e coloque-o numa taça de servir. Junte-lhe os dentes de alho fatiados, e tempere com o azeite, o vinagre, e a pimenta, deixando tomar gosto por 20 minutos.
Enquanto isto, lave muito bem as batatas sem as descascar, coloque-as num tabuleiro e tempere com uma mão cheia de sal. Quando estiverem assadas, coloque-as sobre um pano e dê um murro em cada uma delas, para que esta abram.
Sirva as batatas regadas com o molho que se formou no bacalhau e acompanhe com pão alentejano.




Para acompanhar este prato, recomendo:



São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos




Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).

Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Azeite Castelo de Marvão, Paladin, Suldouro, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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