Bolo de Chocolate e Chantilly
















750 g de preparado para bolo da casa de chocolate da Sodifer
6 ovos médios
225 g de óleo vegetal
165 g de água
500 ml de nata vegetal Doce Fanny da Sodifer
Desmoldante em spay Panol da Sodifer
Granulados de chocolate q.b.


Junte o preparado para bolo de chocolate com a água, o óleo e os ovos e envolva muito bem para incorporar os ingredientes. Com a batedeira elétrica, bata a mistura em velocidade média durante 5 minutos.
Entretanto, unte uma forma de 23 cm de diâmetro de aro amovível (eu usei o spray desmoldante) e pré-aqueça o forno a 170ºC.
Verta a massa de chocolate na forma e leve ao forno por, cerca de, 50 minutos, devendo fazer o teste do patino, no centro do bolo, para verificar a cozedura. Deixe arrefecer completamente e corte-o em 2 partes de tamanho idêntico.
Enquanto isto, bata as natas vegetais até se encontrarem bastante espessas, recheie e cubra o bolo com as mesmas e decore a gosto.
Por fim, salpique com um pouco de granulados de chocolate e leve ao frigorífico antes de servir.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:




Late Bottled Vintage (LBV) 2003 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.

Notas de Prova: Vinho retinto na cor, frutado e encorpado no paladar. 












Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.