Muffins de Mirtilo Clássicos



















Estes deliciosos muffins podem ser confecionados com mirtilos frescos ou congelados e são, especialmente indicados, para o pequeno almoço ou lanche, uma vez que são pouco doces.



60 g de açúcar mascavado (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
190 g de farinha com fermento
35 g de farinha
63 g de manteiga derretida (usei da marca Terra Nostra)
125 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra
1 ovo
1/2 colher de chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)
75 g de mirtilos
Desmoldante em spay Panol da Sodifer


Pré aqueça o forno a 210ºC.
Prepare 10 formas de muffins, untando-as e enfarinhando-as (eu somente usei spray desmoldante). Coloque-as dentro de um tabuleiro de ir ao forno, reserve.
Num recipiente, junte as farinhas e o açúcar, misture os mirtilos e faça uma cavidade no centro do preparado.
Bata o ovo com o leite e a baunilha e deite na cova que acabou de fazer. Junte-lhe a manteiga derretida e morna e mexa até que tudo esteja bem misturado. Não bata demasiado a massa, pois este deve ter uma textura grumosa.
Coloque a massa nas formas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade. 
Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente (faça o teste do palito). Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.



Para acompanhar estes bolinhos, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Sodifer, Sovex, Vahiné Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.