Pãezinhos de Paio York



















1 saqueta (11g) de fermento de padeiro seco (usei da marca Fermipan)
4 c. sopa de água morna
500 g de farinha
1 c. café de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 gema
300 g de paio york, em pedacinhos (usei da marca Beira Lamego)
Água morna q.b.


Comece por dissolver o fermento na água morna, adicione-lhe um pouco da farinha e misture bem.
Misture a restante farinha com o sal e a gema e junte-lhe o fermento diluído.
Amasse muito bem e, aos poucos, adicione água morna, até obter uma massa consistente e que se despegue das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque num recipiente tapado com um pano e deixe levedar por 40 minutos.
Após este tempo, divida a massa em porções de tamanho semelhante, achate cada uma delas numa superfície enfarinhada e adicione-lhes ao centro um pouco de paio york em pedacinhos. Feche a massa de modo a formar bolinhas e coloque-as num tabuleiro enfarinhado. Tape com um pano e deixe levedar, novamente, até dobrarem de volume.
Leve os pãezinhos a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 20-30 minutos. Retire do forno e deixe amornar antes de servir.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Tinto
Vinhão

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Fermipan, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.