Sopa Chinesa de Milho e Frango

















1 c.chá de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo torrado da marca Sovex)
100 g de peito de frango, em tiras
1 dente de alho, picado
1 pitada de de gengibre em pó (usei da marca Suldouro)
1c. chá de amido de milho
600 ml de caldo de galinha quente
100g de milho doce
3 claras de ovo
1 c. chá de sumo de limão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Molho de soja q.b. (usei da marca Flor das Hortas)


Comece por cortar o frango em tiras finas e tempere com sal e gengibre, deixando tomar gosto por 30 minutos.
Aqueça o óleo de sésamo numa panela e junte-lhe o alho bem picado, acrescente o frango e salteie o frango durante 3-4 minutos.
Junte o caldo de galinha à panela, deixe ferver e acrescente o milho doce escorrido. Deixe cozinhar por 5-7 minutos ou até a carne estar cozinhada. Quando isto acontecer, retire a carne para um prato, deixe arrefecer um pouco e desfie-a.
Entretanto, misture o amido de milho a um pouco de água e junte-a à sopa. Acrescente também a carne desfiada, retifique os temperos e junte as claras, mexendo costantemente para se formarem fios das mesmas.
Sirva de imediato temperando a gosto, cada prato, com um fio de molho de soja.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pimensor, Sovex, Suldouro, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.