Tapas de Broa com Bacalhau e Alho Negro

















3 conservas de bacalhau em azeite e alho (usei da marca La Gondola)
6 fatias grandes de broa de milho
1 fio de azeite de qualidade (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
6 dentes de alho negro (usei da marca Balsagro)
100 g de tomate cereja vermelho
100 g de tomate cereja amarelo
1 pitada de mistura de alho e salsa (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Folhas de salsa fresca q.b.


Corte a broa de milho em fatias grandes, aqueça-as um pouco e regue-as com 1 fio de azeite. Reserve.
À parte, corte os tomates cereja em quartos e tempere com flor de sal e a mistura de alho e salsa, deixando tomar sabor por 5 minutos.
Adicione a mistura de tomate sobre as fatias de pão, deixando uma camada completa com os mesmos. Cubra com pedaços de bacalhau, regue com o seu próprio molho e acrescente alho negro laminado.
Decore com folhas de salsa e sirva de imediato.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:



Espumante Conde Villar Bruto
Quinta das Arcas


Denominação: Espumante Bruto Reserva
Ano: 2011

Espumante natural com aromas delicados e frutados. Apresenta caraterísticas organolépticas excecionais, com acidez crocante e bem equilibrada conferem-lhe um final bem longo e distinto. Ideal para acompanhar ocasoões de celebração ou ainda para acompanhar doçaria tradicional.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à La Gondola, Acushla, Balsagro, Margão, Necton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.