Trifle de Baunilha e Palmier
















1 litro de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra
2 colheres de sopa de farinha custard
120g de açúcar
30g de amido de milho 
1/2 c. chá de aroma de baunilha (usei da marca Vahiné)

200 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de palmiers de maçã e canela (usei da marca Du Bois de la Roche)



Num tacho misture o açúcar, a farinha custard, o amido de milho e dissolva ambos em 2dl de leite frio. Aqueça os restantes 8dl de leite até ferver e junte-o, delicadamente, à mistura anterior. 
Leve a lume brando e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo. 
Retire do lume e verta em taças altas ou copos. Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorífico por 30 minutos. 
Enquanto isto, bata as natas em chantilly e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco.
Sobre o custard já frio, adicione 2-3 palmiers em pequenos pedaços e cubra com chantilly.
Decore com um palmier e sirva fresco.




Para acompanhar estes bolinhos, recomendo:


Porto White
Ramos Pinto


Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Du Bois de la Roche, Vahiné e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.