Fusilli Cremosa com Fiambre e Cogumelos


















180 g de fusilli (usei da marca Divella)
1 lata pequena de cogumelos laminados (usei da marca Compal)
1 dl de leite
200 g de fiambre de peru fumado, em cubos (usei o peito de peru fumado Nobre Cuida-t +)
1 colher de chá de salsa desidratada (usei da marca Suldouro)
200 ml de natas light
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
1/2 cubo de caldo de carne
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada com sal até se encontrar "al dente". 
Enquanto isto, aqueça um pouco de azeite num wok e junte-lhe os cogumelos escorridos e o fiambre cortado em cubinhos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, por 3 minutos.
Junte o leite, e mexendo sempre, acrescente as natas. Adicione o cubo de caldo de carne, a salsa desidratada e a massa escorrida, envolva muito bem e deixe cozinhar, em lume brando, por 2 minutos para que os sabores se fundam e o molho espesse.
Retifique o sal e sirva de imediato polvilhado com um pouco mais de salsa.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Alicante Bouschet

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Casta: Alicante Bouschet (100%)

Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias, seguida de estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

O vinho apresenta-se com uma cor vermelha violeta carregada, com aromas de fruta silvestre, fruta madura e chocolate, em boca é amplo, intenso, com um final de prova prolongado






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Divella, Nobre, Compal, Suldouro, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.














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