Salada de Couscous com Legumes e Filetes de Truta Fumados




















2-3 conservas de filetes de truta fumados da La Gondola
250 g de couscous 
250 ml de água quente
1 lata de feijão frade cozido (usei da marca Compal)
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cenouras
2 colheres de sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1/2 raminho de salsa picada
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
Vinagre q.b. (usei o vinagre de vinho de aroma a cebola envelhecido em barricas de carvalho da Paladin)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por colocar o couscous num recipiente largo e junte-lhe a água fervente temperada de sal.
Tape durante 3 minutos e, quando a água estiver totalmente absorvida, solte os grãos com a ajuda de um garfo. Deixe arrefecer.
Adicione as colheres de sopa de azeite a uma sertã, deixe-o aquecer e salteie os pimentos limpos e cortados em cubinhos. Acrescente a cenoura, também em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra os legumes do azeite e adicione-os aos couscous preparado. Acrescente o feijão frade, envolva delicadamente e tempere com azeite, vinagre e sal.
Transfira os ingredientes para uma taça de servir e, com a ajuda de um garfo, mexa até estar bem emulsionado.
Sirva de imediato acompanhado de filetes de truta fumados.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Gouveio

Monsaraz - Alentejo Doc
CARMIM

Casta: Gouveio (100%)

Após a selecção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual daquela que será a matéria-prima deste vinho. Chegadas à adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Após prensagem procedemos a uma clarificação por decantação. A temperatura é então regulada para 16ºC durante a fermentação alcoólica.

Finda a fermentação o vinho passa por um processo de “batonnage” em depósito inox durante alguns meses. Findo o estágio o vinho é cheio no início da Primavera.
Vinho de aspecto cristalino, cor amarela palha com alguns tons esverdeados, aroma de fruta tropical em especial maracujá e manga. Na boca possui bom volume e equilíbrio com excelente frescura e final intenso.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Compal, Paladin, Suldouro, Necton Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







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