Estufado de Pato Egípcio


















500g de carne de peito de pato
200g de ervilhas cozidas (usei da marca Compal)
2 cenouras
1 cebola grande picada
200 g de tomate triturado (usei da marca Compal)
3 colheres de sopa de polpa de tomate (usei da marca Compal)
1/2 cubo de calde de aves
3 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 folha de louro
1 cardamomo verde (usei da marca Aromas e Especiarias)
400 ml de água
Sal q.b (usei o sal marinho Marnoto)
Pimenta q.b


Comece por cortar o peito de pato em tiras pequenas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola bem picada, deixe-a amolecer e acrescente a folha de louro e as cenouras em pedacinhos.
Deixe refogar um pouco e adicione a carne ao tacho, deixando-a cozinhar até ganhar cor. Neste momento, junte a polpa e o tomate triturado e envolva tudo muito bem.
Acrescente os 400 ml de água, tempere com sal e pimenta, adicione o cardamomo verde e deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até a carne ficar tenra.
Para finalizar junte as ervilhas e deixe cozinhar até ficarem macias.
Sirva de imediato acompanhando arroz branco ou puré de batata.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Compal, Azeite Castelo de MarvãoAromas e EspeciariasNecton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.