Paté de Petingas à Antiga Portuguesa


















2 conservas de petingas em azeite (usei as petingas à Antiga Portuguesa da La Gondola)
1 colher de chá de cebola picada desidratada
6 colheres de sobremesa de maionese
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 colher de chá de salsa seca
1 embalagem de tostinhas

Abra a lata das sardinhas e retire-as, escorrendo-as do molho. Separe o peixe da espinha central e descarte-a, esmagando-o com um garfo. Transfira as sardinhas moídas para uma taça e junte a salsa picada, a maionese, a cebola desidratada, o sal e a pimenta. Misture tudo muito bem com uma colher, amassando de modo a que obtenha um paté homogéneo. 
Leve ao frigorífico até servir e decore com folhas de salsa fresca.
Sirva com tostinhas.



Para acompanhar esta sopa, recomendo:


Douro Branco Seco DOC 2013 - Quinta do Estanho

É um vinho do Douro branco, produzido a partir das castas Malvazia Fina, Malvazia Grossa, Gouveio e Rabigato.
A conjugação destas castas com fermentação controlada a baixas temperaturas, origina um vinho harmonioso de características nobres.

Prémios:

Medalha de Prata - Colheita Seleccionada 1999
• I Grande Concurso Nacional de Produtores Engarrafadores do Clube do Vinho - PORTUGAL

Medalha de Prata - 1998
• IV Concurso da Produção - Colheita 1998 - Casa do Douro - PORTUGAL





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La Gondola, Suldouro, Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.