Salmão Grelhado com Marinada de Limão e Salada de Pimentos















2 postas de salmão
1/2 limão em sumo
2 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 dente de alho esmagado
1 c. de cebola picada
Sal a gosto

2 pimentos vermelhos
2 pimentos verdes
2 pimentos amarelos
4 dentes de alho
50 ml de azeite  (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
3 c. sopa de vinagre (usei o vinagre de vinho de aroma a cebola envelhecido em barricas de carvalho da Paladin)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Tempere o salmão com o sumo de limão, o alho, a cebola, sal e o azeite, deixe marinar por 1 hora no frigorífico.
Após este tempo, escorra o salmão da marinada e leve-o a grelhar de ambos os lados.
Enquanto isto, lave muito bem os pimentos e leve-os a grelhar, virando-os até estarem assados de todos os lados. Pele os pimentos, faça-os em tiras e limpe-os de todas as peles brancas e sementes. 
Coloque os pimentos no recipiente, junte os dentes de alho descascados e picados e tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
Sirva o salmão regado com um fio de azeite e acompanhado da salada de pimentos.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Espadeiro

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à La GondolaAcushlaPaladin, Necton Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.