Salsichas Teriyaki



















8 salsichas de churrasco (usei da marca Sicarze)
1 c. sopa de sake (vinho de arroz japonês)
30 ml de mirin (vinho de arroz japonês, doce)
1 colher de sopa de açúcar mascavado (usei o açúcar mascavado da marca Sovex)
30 ml de molho de soja (usei da marca Flor das Hortas /Pimensor)
1/2 c. chá de gengibre em pó (usei da marca Suldouro)
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo torrado da marca Sovex)
Sementes de sésamo q.b.

Arroz Basmati com Cardamomo Negro:
200 g de arroz basmati (usei o Oriente Arroz do Mundo Basmati)
400 g de água
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 cardamomo negro (usei da marca Aromas e Especiarias)



Num recipiente largo, misture o sake com o mirin, o molho de soja, o açúcar, o gengibre e um fio de óleo de sésamo. Envolva bem e junte-lhe os pedaços de frango, deixando marinar por 5 minutos.
Aqueça mais um pouco de de sésamo no wok, em temperatura média, e salteie as salsichas por alguns segundos e de ambos os lados. Junte a marinada e deixe ferver, em lume brando, até que o molho reduza um pouco (cerca de 3-5 minutos). Transfira as salsichas, escorridas, para um prato, mantendo-as quentes.
Aumente o lume ao máximo e reduza o molho, que ficou no wok, a um xarope dourado escuro. 
Devolva as salsichas ao molho e misture-os bem. Por fim, polvilhe a carne com sementes de sésamo e sirva com arroz aromático.

Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal a gosto e cardamomo. Quando ferver acrescente o arroz e tape. Mexa ocasionalmente, e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos. No momento de servir polvilhe com sementes de sésamo.

Nota: Pode substituir a preparação do molho terriyaki por um molho de compra, que ficará igualmente bom.




Para acompanhar este prato, recomendo:



São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos




Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).

Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, NovarrozSovex, Aromas e Especiarias, Pimensor, Suldouro, Necton Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.