Salteado de Frango com Batata Doce

















250 g de peito de frango
2 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1 dente de alho esmagado
3 c. sopa de sumo de limão
1 cebola picada
400g de batatas doce, em cubos
120 ml de água
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 haste de tomilho fresco


Comece por cortar o peito de frango em cubos pequenos e tempere-o com o alho, limão, pimenta e sal, deixando-o marinar por 1:30 minutos.
Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola bem picada e deixe-a amolecer. Acrescente o frango e deixe-o alourar de ambos os lados. Quando estiver tenro, retire-o para um prato e reserve.
Cubra o fundo do mesmo tacho (que estará com o dourado da cebola e do frango) com a batata doce em cubos e retorne o frango à panela por cima da batata. Acrescente a água e deixe cozinhar, em lume brando, por, aproximadamente, 12 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
Polvilhe o prato, abundantemente, com tomilho fresco e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Margão, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.