Tiborna de Bacalhau
















1 broa de milho (usei da Panificadora Costa & Ferreira )
2 postas de bacalhau demolhadas
200 ml de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
9 dentes de alho, picados
0,5dl de vinagre (usei o vinagre de vinho de aroma a cebola envelhecido em barricas de carvalho da Paladin)
Salsa fresca q.b.
150g de azeitonas pretas
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Leve o bacalhau a assar, nas brasas, e escolha-o de pele e espinhas. Lasque-o e reserve.
Corte a superfície da broa em forma de círculo e de modo a que a parte de baixo pareça uma taça (o pedaço que cortará será a tampa). Com uma colher de chá retire todo o miolo da broa, tendo o cuidado para não perfurar o exterior da mesma.
Esfarele o miolo da broa e coloque-o num recipiente largo, junte-lhe o bacalhau e os alhos bem picados. Envolva bem, tempere com sal e regue com o azeite e o vinagre. 
Transfira o preparado para o interior da carcaça da broa. Decore com salsa e sirva a tiborna com a mesma. 
Acompanhe com azeitonas e legumes cozidos.



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