Yorkshire Pudding Pizza






















1 ovo
100 g de farinha
250 ml de leite (usei o leite-meio gordo Terra Nostra)
75 g de queijo ralado (usei o queijo flamengo ralado Terra Nostra)
60g de queijo cheddar
5-6 fatias de chourição (usei o chourição Nobre Cuida-t + com teor reduzido de sal)
Orégãos secos q.b.
Pimenta branca q.b. (usei da marca Margão)
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)


Pré-aqueça o forno a 200°C e unte com manteiga uma forma refratária/pirex de 20cm de diâmetro. Reserve.
Comece por misturar o ovo com o leite e bata. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta e bata até obter uma massa homogénea e sem mostrar grumos. Junte o queijo cheddar desfeito em pequenos pedaços e misture. 
Verta esta mistura para a forma que preparou e leve ao forno por 30 minutos ou até que as laterais dourem.
Retire do forno e cubra, imediatamente, com o queijo ralado e as fatias de chourição. 
Por fim, polvilhe com oregãos e leve novamente ao forno até derreter o queijo, por mais 3-5 minutos.




Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Nobre, Margão, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.