Frango de São Martinho




















1 frango
500 g de batatas
500 g de castanhas descascadas
2 cenouras
1 chouriço de carne (usei o chouriço beirão da marca Sicarze)
3 dentes de alho esmagados
100 ml de vinho branco
3 c. sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1/3 c. café de louro em pó
1 c. chá de pimentão doce (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 c. sopa de tomilho seco
Molho der piripiri a gosto (usei da marca Paladin)
1 noz de margarina
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por misturar o azeite com o vinho branco, os alhos esmagados, o pimentão-doce, o louro, o molho de piripiri, sal e pimenta branca. Mexa bem e regue o frango, por dentro e por fora, com este preparado. Leve ao frigorífico e deixe tomar gosto por 4 -6 horas.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Transfira o frango para um tabuleiro de forno e, em torno deste, disponha o chouriço em rodelas, as batatas e as cenouras em pedaços pequenos. Regue com a marinada, polvilhe com o tomilho e adicione a noz de margarina sobre o frango.
Leve ao forno durante, cerca de, 40 minutos, tendo o cuidado de virar o assado a meio da assadura. Acrescente as castanhas, polvilhe um pouco de sal e envolva-as no molho que se formou. Deixe assar mais um pouco até que estas últimas se apresentem macias.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Branco
Quinta das Arcas


Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Ano: 2013


Visual: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Boca:  Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Azeite Castelo de Marvão, Paladin, Margão, Necton e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.