Healthy Burger


















1 embalagem de Tyreells Veg, batata doce, cenoura e batata
5 pães de hambúrguer
150 g de painho (usei da marca Sicarze)
1 alface frisada
1 requeijão com azeitonas (usei o requeijão do campo com azeitonas da marca Saloio)
4 tomates de cacho
Sal q.b.
Molho mil ilhas da Paladin


Para 5 hambúrgueres de frango com salsichão de peru:
400 g de peito de frango
150 g de salsichão de peru (usei da marca Sicarze)
1 c. sopa de cebola picada
1 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 dente de alho 
4 c. sopa de pão ralado com alho e salsa (usei o da marca Rialto)
4 c. sopa de farinha
1 gema de ovo 
1/2 colher de sopa de salsa seca picada (usei da marca Suldouro
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por preparar os hambúrgueres, adicionando ao processador de alimentos, o peito de frango em pequenos pedaços,  o salsichão de peru, a cebola e o dente de alho. Triture tudo muito bem e junte a gema, o azeite, a farinha e o pão ralado. Tempere com a salsa, o sal e a pimenta e triture para obter uma pasta homogénea.
Forme hambúrgueres com 1cm de espessura utilizando uma taça/recipiente para lhes dar o formato arredondado (poderá forma-los somente com as mãos). Coloque cada um dos hambúrgueres sobre película aderente, cubra-os com a mesma e leve ao frigorífico por, cerca de, 15 minutos para firmarem.

Grelhe os hambúrgueres de ambos os lados e reserve-os num prato.
Abra o pão e adicione-lhe uma folha de alface, o painho fatiado, o hambúrguer grelhado, uma fatia de requeijão e mais um pouco de alface. Cubra com a outra parte de pão e sirva de imediato acompanhado de molho mil ilhas e batata doce, cenoura e batata, fritas.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Alicante Bouschet

Monsaraz - Alentejo Doc
Carmim

Casta: Alicante Bouschet (100%)

Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 23ºC com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias, seguida de estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 12 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 6 a 8 meses.

O vinho apresenta-se com uma cor vermelha violeta carregada, com aromas de fruta silvestre, fruta madura e chocolate, em boca é amplo, intenso, com um final de prova prolongado.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Saloio, Tyrrells, Rialto, Paladin, Suldouro, Necton e Carmim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.