Rojões com Castanhas e Chouriço

















1 chouriço de carne (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
500 g de carne de porco para rojões
500 g de castanhas descascadas
2 c. sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
100 ml de vinho branco
1/2 c. sopa de pimentão doce (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
1 folha de louro pequena
3 dentes de alho, picados
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por temperar os rojões com o vinho branco, sal, pimenta, a folha de louro, o pimentão doce e metade dos alhos picados. Leve ao frigorífico e deixe tomar gosto por 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe o restante alho juntamente com a carne escorrida da marinada (que deve reservar). Deixe fritar em lume forte até dourar, acrescente o chouriço em rodelas, deixe cozinhar um pouco e incorpore a marinada. Tape e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
Quando a carne se encontrar tenra, adicione-lhe as castanhas, retifique o sal e a pimenta, envolva e cozinhe até que ambos os alimentos se encontrem macios.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Tinto
Vinhão

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Beira Lamego, Azeite Castelo de Marvão, Suldouro, Necton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.