Frango Estufado em Molho de Cogumelos






















1 frango
4 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 embalagem de sopa de cogumelos
1 cerveja
1 lata de cogumelos cortados (usei da marca Compal)
200 ml de natas
200 ml de água
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Cebolinho fresco q.b.
Batatas Julienne (confecionadas no forno) da McCain


Comece por cortar o frango em pedaços pequenos e tempere-o com sal (pouco, porque a sopa de cogumelos já tem sal), 2 dentes de alho bem picados e pimenta a gosto. Envolva muito bem e regue com um pouco da cerveja. Deixe marinar por duas horas.
Aqueça o azeite num tacho e adicione-lhe os restantes dentes de alho picados. Escorra o frango da marinada e aloure-o de ambos os lados. Acrescente a cerveja e marinada, envolva, junte os cogumelos escorridos e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a sopa de cogumelos e a água, mexendo sempre e alternando-as.
Deixe, cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos ou até se apresentar tenra. Acrescente as natas, envolva delicadamente, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva o frango polvilhado com cebolinho picado no momento e acompanhado por batatas julienne confecionadas no forno.



Para acompanhar este prato, recomendo:




Loureiro
Quinta da Lixa 

Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes

Obtido exclusivamente a partir da casta que lhe dá o nome, trata-se de um vinho seco produzido apenas em anos de qualidade.
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.









Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à McCain, Compal, Margão, Azeite Castelo de Marvão, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.