Mexidos de Amêndoa com Sultanas Douradas


















1 carcaça com 125 g (usei da Panificadora Costa & Ferreira)
200 g de açúcar
150 ml de água
1 pau de canela pequeno (usei da marca Margão)
2 tiras de casca de limão
125 ml de leite fervente (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
1/2 c. sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
60 g de amêndoa moída em farinha
25 ml de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)
50 g de sultanas douradas
30 g de amêndoa palitada
5 gemas
Amêndoa palitada para decorar


Comece por partir a carcaça em pedaços e adicione-as a um recipiente fundo. Regue-a com o leite fervente e deixe-a amolecer completamente, esmagando-a, de vez em quando, com o auxilio de um garfo.
Deite num tachinho a água, o açúcar, a casca de limão (sem a parte branca), o pau de canela e deixe ferver até atingir ponto de pérola. Retire o pau de canela e a casca de limão e adicione, imediatamente, o miolo de amêndoa, a manteiga, o vinho do Porto, as sultanas e a mistura de pão e e leite. Envolva bem, deixe cozinhar, mexendo sempre, por 2 minutos.
Retire do lume, adicione-lhe as gemas, previamente batidas, aos poucos e mexendo constantemente. Leve novamente ao lume até engrossar e adicione-lhe as amêndoas palitadas.
Verta para uma taça, deixe arrefecer completamente, decore com mais amêndoas e sirva.



Para acompanhar estas bolo, recomendo:



Tawnie de Idade
Vinho do Porto 20 Anos - Quinta do Estanho


Vinho do Porto de qualidade superior.
Elaborado a partir de uma combinação de lotes selecionados de vinhos velhos e jovens, cuja média perfaz a idade indicada no rótulo.
Estagia em barris de carvalho velho e avinhado.

Notas de prova:
Aromas terciários complexos a especiarias com notas de vinagrinho.
Boca suave, agradável, persistente e com prolongada permanência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Panificadora Costa & Ferreira, Margão, Terra Nostra e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











1 comentário:

  1. Nunca fiz mexidos de amêndoa mas pelo aspecto deve ser delicioso.

    Boas Festas.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html

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