Asas de Frango Barbecue com Molho de Alho




















1 embalagem de asas de frango com molho barbecue da McCain
1/2 alface frisada
1/2 alface roxa
1 molho pequeno de rúcula

Molho de alho:
6 colheres de sopa de maionese
8 colheres de sopa de natas
1/2 colher de sopa de cebolinho desidratado
1/2 colher de sopa de salsa em pó
4 colheres de chá de sumo de limão
2/3 colheres de chá de alho em pó
Cebolinho fresco e picado



Leve as asas de frango com molho barbecue a forno quente durante 15 minutos.
Enquanto isto, lave as folhas de alface e a rúcula, quebrea-as grosseiramente, misture-as e reserve numa taça de salada.
prepare o molho de alho e sirva, tanto a salada com as asas de frango, com o molho.

Molho de alho:
Num recipiente coloque as natas com o sumo de limão e aguarde 15 minutos ou até que estas talhem, isto preparado irá transformar-se em natas azedas (sour cream).
À parte misture os restantes ingredientes e quando as natas estiverem no ponto adicione-as também. A água deve ser adicionada conforme a consistência que desejar. Entretanto, mexa muito bem o molho com uma vara de arames, e prove para que saiba se é necessários ajustar os ingredientes (caso queira um sabor mais intenso a alho ou a limão adicione mais mais um pouco destes ingredientes).
Salpique com cebolinho fresco e sirva.



Para acompanhar esta entrada, recomendo:


Tinto DOC 2011 - Quinta do Estanho


É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.

Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à McCain e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram