Douradas à Espanhola com Batatas Bravas




















2 douradas médias
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
3 dentes de alho
2 tomates
1 cebola grande
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 folha de louro
1/2 embalagem de batatas bravas da McCain

Marinada:
3 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
50 ml de vinho branco
1/2 c. chá de pimentão doce (usei da marca Margão)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)


Comece por lavar e arranjar as douradas, tempere-as com sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Entretanto, faça a marinada, misturando o vinho branco, o azeite, o pimentão doce, a pimenta e molho de piri-piri, misturando bem.
Adicione o peixe a um tabuleiro de pirex ou cerâmico e cubra-o com os tomates cortados grosseiramente, a cebola cortada em rodelas e os pimentos em tiras. Junte-lhe a folha de louro partida ao meio e os dentes de alho laminados. salpique com um pouco de sal e regue com a marinada que preparou.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 20 a 30 minutos e aproveite para, também levar ao forno, as batatas bravas até dourarem.
Sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Mccain, Paladin, Margão, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.