Hambúrguer Delicioso em Bolo do Caco





















400 g de carne de vaca picada
300 g de carne de porco picada
50 g de chouriço de carne sem pele picado (usei o chouriço extra picante da marca Sicarze)
50 g de bacon picado (usei o bacon extra em pedaços da marca Sicarze)
1/2 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1.5 c. chá de salsa desidratada
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 ovo
3-4 colheres de sopa de pão ralado (usei da marca Rialto)
1.5 (a 2) c. chá de sal

6 bolos do caco
100 g de bacon (usei o bacon extra em quartos da marca Sicarze)
1 alface frisada
100 g de queijo (usei o queijo Terra Nostra com ervas finas)
6 ovos estrelados
Batatas em palitos Golden Long da McCain


Comece por picar as carnes juntamente com o bacon e o chouriço sem pele. Junte a cebola e os dentes de alho bem picados, misture e tempere com a salsa, a pimenta e sal. Acrescente o ovo e um pouco do pão ralado. Enquanto vai adicionando o restante pão ralado, e com as mãos limpas, mexa tudo muito bem, mas sem esmagar demais a carne, para que ela não fique semelhante a puré e resultar num hambúrguer duro. 
Em seguida, molde 6 hambúrguers com o preparado de carne, deixando-os bem redondos e com cerca de 1-1.5 cm de altura. Transfira os hambúrguers para um prato e leve ao frigorífico por 3 horas, pelo menos.
No momento de os cozinhar, deve aquecer previamente um grelhador elétrico ou frigideira e cozinhar os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado. Quando prontos, retire-os para um prato e adicione-lhes uma fatia de queijo.

Abra os bolos do caco, adicione-lhes uma folha de alface e o hambúrguer com o queijo. Acrescente as fatias de bacon (previamente tostadas numa frigideira sem adição de gordura e de ambos os lados) e termine com um ovo estrelado.
Sirva com batatas fritas.




Para acompanhar este prato, recomendo:



São Domingos - Tinto Bairrada D.O.C. 2011
Caves do Solar de São Domingos




Castas: Baga (40%), Touriga-Nacional (30%) e Tinta-Roriz (30%).

Notas de prova:
Aroma focado na fruta de boa qualidade, evidenciando notas elegantes de especiarias e chocolate. Bela presença na boca, com taninos aveludados, revelando requinte e persistência.









Para servir esta deliciosa refeição utilizei a tábua lágrima da WoodFlavors.























Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Sicarze, Terra Nostra, McCain, Rialto, WoodFlavors, Margão Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.