Parceria com Paladares Alentejanos






É como muito gosto que informo, a todos os que me visitam, acerca da parceria entre o Nárwen's Cuisine e a Paladares Alentejanos
Esta é uma empresa dedicada à preparação, transformação e comercialização de carnes de Porco Preto Alentejano.



A Paladares Alentejanos iniciou a sua actividade produtiva em Janeiro de 2009 e procura dar a conhecer os enchidos típicos de Aldeia Nova de São Bento.
Com a fábrica instalada em Aldeia Nova de São Bento Nova de São Bento, no Baixo Alentejo, concelho de Serpa, dedicada-se à preparação, transformação e comercialização de carnes de Porco Preto Alentejano.

O porco da raça Alentejana é criado no campo, alimentando-se principalmente de bolota e erva. A empresa escolheu a carne destes animais pela sua elevada qualidade sensorial e pelo seu elevado valor nutricional. Esta riqueza nutricional é devida à equilibrada composição em aminoácidos essenciais da carne e ao elevado teor em ácido oleico da gordura. Este ácido tem uma acção positiva na regularização dos teores plasmáticos em colesterol.

Os enchidos da Paladares Alentejanos são submetidos a um processo de cura prolongado, com uma exposição breve ao fumo da lenha de azinho e uma cura prolongada, com rigoroso controlo de temperatura e humidade relativa. Este longo período de cura permite uma lenta e apurada transformação da carne em enchidos de superior qualidade.


A Paladares Alentejanos olha a qualidade sob quatro aspectos:

· Qualidade higio-sanitária, na medida em que se esforça para garantir que os seus produtos são seguros;

· Qualidade sensorial, empenha-se para que os seus produtos despertem agradavelmente os sentidos;

· Qualidade nutricional, cria produtos com acção positiva sobre o organismo;

· Conformidade, esforça-se para garantir a regularidade dos elevados padrões de qualidade ao longo do tempo.



 Devo salientar que, os enchidos da empresa são produzidos com um baixo teor em sal. Deste modo proporciona ao consumidor uma maior percepção das subtilezas de aroma e sabor e contribuímos para o combate à hipertensão.



Enchidos de Porco Preto:





LINGUIÇA

Enchido em forma de ferradura, de cor vermelha, como invólucro é utilizada tripa natural.

Ingredientes: carne de porco preto, massa de pimento, vinho, massa de alho, sal, louro e conservantes .








LINGUIÇA DELGADA



Enchido de forma cilíndrica, de cor vermelha.
Ingredientes: carne de porco preto, massa de pimento, vinho, massa de alho, sal, louro, conservantes







CHOURIÇO PRETO

Enchido em forma de ferradura, de cor vermelho acastanhado escuro, como involucro é utilizada tripa natural.
Ingredientes: carne de porco preto, sangue, massa de pimento, massa de alho, pimenta preta, cominhos, cravinho, sal, conservantes e antioxidantes.



PAIO


Enchido em forma de cilindro, de cor vermelha, como involucro é utilizada tripa natural.
Ingredientes: carne de porco preto, massa de pimento, vinho, massa de alho, sal, louro, conservantes.



PAIO PRETO

Enchido em forma de cilindro, de cor vermelho acastanhado escuro, como involucro é utilizada tripa natural.
Ingredientes: carne de porco preto, sangue, massa de pimento, massa de alho, pimenta preta, cominhos, cravinho, sal, conservantes e antioxidantes .








PAIO DO LOMBO


Enchido de forma cilíndrica, de cor vermelha, como involucro é utilizada tripa natural.

Ingredientes: lombo de porco preto, vinho, massa de pimento, massa de alho, sal, conservantes e antioxidantes.









PALAIO

Enchido em forma de fuso irregular, de cor vermelha, como involucro é utilizada tripa natural.
Ingredientes: carne de porco preto, vinho, massa de pimento, massa de alho, sal, louro, conservantes  e antioxidantes.




FARINHEIRA

Enchido em forma de ferradura, de cor alaranjada, como invólucro é utilizada tripa natural.
Ingredientes: gordura de porco preto, farinha de trigo, água, carne de porco preto, sumo de laranja, massa de pimento, massa de alho, sal, vinho, colorau e pimenta branca.







SALSICHÃO

Enchido em forma de cilindro, de cor vermelha acastanhada, como involucro é utilizada tripa natural.
Ingredientes: carne de porco preto, vinho, sal, pimenta preta, pimenta branca, cominhos, conservantes e antioxidantes.





CABEÇA DE XARA

Produto de aspecto marmoreado, com cores vermelho acastanhado, brilhante, com consistência medianamente firme.
Ingredientes: Carne e cartilagens da cabeça do porco preto, vinho, sal, pimenta preta, cravinho, salsa, conservantes









Para além destes enchidos de porco preto que indiquei, a Paladares Alentejanos, produz e comercializa ainda:


- Paio do Cachaço
- Paio Alho
- Alheira
- Presunto


Abaixo segue também uma tabela com os cortes de carne de porco preto que a empresa comercializa:







Para ficar a conhecer melhor a Paladares Alentejanos e o seus produtos (ou adquiri-los), aqui está o seu contato:

MORADA:
Zona de Actividades Económicas, lote 23
7830-468 Vila Nova São Bento

TELEFONE:
284 568 184

FAX
284 568 185

EMAIL
geral@paladaresalentejanos.pt

SITE
www.paladaresalentejanos.pt




Para finalizar, vou mostrar algumas fotografias com os fantásticos produtos que a Paladares Alentejanos teve a gentileza de me oferecer. 

Posso dizer que, ao abrir a embalagem enviada, fiquei logo rendida ao seu aspeto e visível qualidade. São realmente produtos excecionais que fazem toda a diferença.
Experimente também!







O meu muito obrigada à Paladares Alentejanos pela simpatia e pelos produtos fantásticos que me enviaram. 

Por fim, posso dizer que é de louvar a qualidade destes produtos e que estou desejosa de fazer receitas com eles para, mais tarde, partilhar convosco.