Rolo de Carne com Queijo e Fiambre



















Rolo de carne:
250 g de carne de vaca picada
250 g de carne de porco picada
100g de chourição picado (usei o chourição Nobre Cuida-t + com teor reduzido de sal)
1/2 cebola, picada
1 dente de alho picado
1 ovo
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 c. chá de oregãos
80g de fiambre fatiado grosso (usei o peito de peru fumado Nobre Cuida-t +)
100g de queijo fatiado grosso (usei o queijo amanteigado da marca Lacticínios do Paiva)
Pão ralado q.b. (usei da marca Rialto)

1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
50 ml de vinho branco
200 ml de caldo de carne
Batatas Noisettes da McCain


Comece por picar as carnes juntamente com o chourição e tempere com sal, pimenta e oregãos. Junte a cebola e o dente de alho muito bem picados e misture. Acrescente o ovo, amasse e adicione um pouco de pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Espalhe mais pão ralado, abundantemente, sobre uma folha de alumínio e, sobre este, espalhe a mistura de carne de forma a que fique um rectângulo com uma espessura uniforme. Por cima da carne, adicione uma camada de fiambre e outra de queijo.
Enrole, com a ajuda do papel de alumínio, até ficar um rolo. Feche bem as extremidades e coloque num tabuleiro de forno untado com azeite.
Ligue o forno a 180ºC.
Regue com o vinho branco, tempere com o caldo de carne e leve ao forno por cerca de 30 minutos, regando de vez em quando com o seu próprio molho.
Enquanto isto, leve as batatas noisettes ao forno também.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Vinhão - Grande Escolha
Adega Ponte da Barca 

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

É um vinho verde obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção da mais ilustre casta tinta da região - Vinhão.
 Com uma cor intensa e aroma a frutos vermelhos, tem um passado milenar e dispõe de características invulgares o que faz dele um vinho da modernidade pela sua polivalência gastronómica, sendo considerado um ex-libris na região. 

Este é um vinho excelente para o acompanhamento de pratos muito variados, entre outros pratos de carne, principalmente grelhados e assados.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobreLacticínios do PaivaMargão, Azeite Castelo de Marvão, Rialto e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.