Rolo de Pão com Recheio de Atum






















1 conserva de atum em escabeche da La Gondola
4 fatias de pão de forma sem côdea
3 c. sopa de maionese (usei da marca Paladin)
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 folha de alface cortada em juliana
Leite q.b.
Mistura de sementes de linhaça clara e escura


Sobre uma superfície lisa coloque uma folha de papel vegetal e adicione-lhe duas fatias de pão de forma, lado a lado (sobreponha um pouco uma fatia sobre a outra). Pincele com um pouco de leite e, com o auxílio de um rolo, pressione-o um pouco para unir as duas fatias.
Adicione mais duas fatias de pão, abaixo e sobrepondo um pouco o pão que já preparou. Regue com o leite e passe o rolo de modo a formar um quadrado de pão homogéneo e uniforme. Deixe secar por 5-10 minutos.
Entretanto, esmague o atum com um garfo e junte-lhe a maionese, mexendo bem. Tempere com o sal e a pimenta, acrescente a alface em juliana curta e envolva.
Barre o creme de atum sobre o preparado de pão e enrole como se fosse uma torta, acerte para que fique direito e una as laterais, deixando em forma de um salame. Enrole no papel vegetal e leve ao frio até ao momento de servir.
Retire o rolo do papel vegetal, barre-o com um pouco de maionese e polvilhe com sementes de linhaça claras e escuras. Corte em fatias e sirva como entrada ou refeição leve.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Volúpia Branco 
Caves do Solar de São Domingos


Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)

Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.









Para servir esta deliciosa entrada utilizei a tábua lágrima da WoodFlavors.






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à WoodFravorsLa Gondola, Paladin, Margão e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




2 comentários:

  1. Gostei muito desta sugestão, é uma esplêndida entrada.
    Vou fazer com com certeza!
    Beijocas

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  2. Ficou linda e com atum agrada-me bastante
    bj

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