Tapas de Chouriço Mouro com Rúcula e Abacaxi Grelhado













1 chouriço mouro (usei da marca Sicarze)
1 abacaxi pequeno
1 cacete tipo caseiro (usei da Panificadora Costa & Ferreira)
1 raminho de rúcula selvagem


Comece por abrir o abacaxi, retire-lhe a casca e o anel central, corte-o em fatias com 1cm de espessura e reseve.
Fatie o chopuriço mouro e leve-o a grelhar num grelhador elétrico (ou na chapa) sem adicionar qualquer gordura. Ao mesmo tempo, grelhe também o abacaxi. Quando este dourar levemente de ambos os lados, retire-o para um prato e corte-o em triângulos.
Sobre fatias de cacete, coloque algumas folhas de rúcula selvagem e uma camada de abacaxi grelhado. Por fim, adicione o chouriço mouro e sirva.




Para acompanhar este prato, recomendo:





Quinta da Lixa Tinto
Vinhão

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste pão.

O meu muito obrigada à Sicarze, Panificadora Costa & Ferreira e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.