Arroz Doce de Chocolate




















1 copo (250 ml) de arroz (usei o arroz doce ideal para sobremesas da Novarroz)
3 copos (750 ml) de água
2.5 copos (625 ml) de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
2 pedaços casca de limão
7 c. sopa de chocolate em pó (usei o cacau com frutose da marca Sovex)
1 c. sopa de licor de chocolate (usei da marca Chocolicor)
1 lata de leite condensado magro
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Açúcar dourado da Vahiné


Comece por ferver a água, adicione-lhe a casca de limão e tempere-a com uma pitada de sal. Adicione o arroz lavado e deixe cozer até absorver toda a água e o arroz amaciar.
À parte, misture o chocolate com o leite e adicione-o ao arroz, envolvendo bem. Baixe o lume, junte o licor, e deixe engrossar, mexendo frequentemente. 
Quando o preparado se encontrar espesso. Descarte a casca de limão e adicione o leite condensado. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre para não pegar ao fundo. retire do lume e tape. Deixe o arroz descansar por 15 minutos, bem tapado, e tranfira-o para taças individuais.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com o açúcar dourado.



Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:



Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Novarroz, Margão, Sovex, Chocolicor, Marnoto/Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.