Estufado de Vitela com Vinho do Porto e Cogumelos





















Batatas em palitos tradidion da McCain
500 g de bifes de vitela
2 c. sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
300 g de cogumelos frescos (usei cogumelos ostra)
2 cebolas
4 dentes de alho
2 c. sopa de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
1 haste de tomilho fresco
5 c. sopa de vinho do Porto (usei o Porto Fine White da Quinta do Estanho)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cortar os bifes em pedaços pequenos, tempere-os com sal e pimenta e deixe tomar gosto por uma hora.
Num tacho largo, aqueça o azeite e aloure os bifes de um lado e do outro. Reserve num prato e mantenha-os aquecidos.
Em lume brando, adicione a manteiga e salteie as cebolas em rodelas, deixando-as murchar e amolecer. Acrescente o alho esmagado e as folhas de tomilho, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Junte os cogumelos fatiados e tempere com sal e pimenta branca. 
Deixar cozinhar um pouco, em lume baixo, até que os cogumelos libertem os seus sucos e comecem a murchar. Junte o vinho do Porto, mexa, acrescente a carne que reservou e deixe cozinhar, em lume baixo, durante alguns minutos. 
Enquanto isto, fritebas batatas até ficardm douradasbe crocantes e sirva-as com a carne.




Para acompanhar esta entrada, recomendo:


Tinto DOC 2011 - Quinta do Estanho


É um vinho do Douro tinto, produzido a partir das castas Touriga Francesa, Tinta Roriz, Barroca e Mourisco.
Vinificado em lagares de granito com curtimenda prolongada e envelhecido em cascos de carvalho durante três anos.

Aroma complexo a frutos vermelhos, estando bem presente o aroma redutor do envelhecimento em garrafa, que começa a sobrepor-se à madeira bem integrada. Na boca revela-se excelente, macio e complexo, com taninos redondos e tem um final de boca persistente.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Azeite Castelo de Marvão, McCain, Margão, Marnoto/Necton e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram






4 comentários:

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/