Fondue de Chocolate Negro com Frutas




















200 g de chocolate negro
40 g de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
120 ml de natas
2 c. sopa de licor de ginja (usei da marca Chocolicor)
1 cacho, grande, de uvas red globe
250 g de morangos
3 tangerinas
1 banana
Sumo de limão q.b.


Comece por lavar a fruta e divida-a por tipos; sendo que a banana deve apresentar-se em fatias grossas e temperada com sumo de limão.
À parte, parta o chocolate em pedaços e adicione-o ao aparelho de fondue, junte-lhe a manteiga e as natas. Ligue o fondue e deixe o chocolate derreter, envolvendo frequentemente. 
Quando obtiver um molho homogéneo, acrescente o licor de ginja, mexa e mantenha o chocolate morno e sempre fluído.
Em seguida, vá mergulhando as frutas no chocolate e comendo.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:



Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho

Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.

Notas de Prova: Retinto e encorpado, de aroma e paladar muito finos.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Chocolicor e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.